
Originaire d'Amérique du Sud et des régions tropicales, la Patate douce est une plante vivace tubéreuse qui nous séduit par son goût sucré et délicat. Riche en vitamines et minéraux, elle est utilisée aussi bien en légume qu'en dessert, on utilise aussi ses feuilles comme des épinards. Ses tiges rampantes peuvent atteindre 2,5 à 3m de long. Les tubercules sont plus ou moins allongés voire arrondis, à la peau fine.
Il s'agit d'une culture plus facile qu'on ne le croit à condition de lui apporter chaleur et soleil.
Planter dans un sol frais, profond et riche en humus avec une exposition ensoleillée.
Cette patate est très adaptée à la culture dans les régions méridionales, ailleurs nous vous recommandons de la cultiver sous abris éventuellement chauffés pour obtenir une bonne production.
Plantation : d'avril à mai
Récolte : de septembre à octobre
Maladies ou ravageurs de la patate douce
Cette patate n'est pas sensible aux maladies, cependant cultivée sous serre ou en intérieur elle pourra être touchée par des acariens qui décoloreront son feuillage, si c'est le cas vous pouvez doucher les feuilles.