Rame jaune - Nekargold Haricots

Haricot beurre.
Gousse longue jaune, charnue, sans fil, de 23 à 25 cm de long.
Plante vigoureuse, rustique, adaptée aux conditions difficiles. Cueillette facile et échelonnée jusqu’aux gelées.
Se consomme en frais et en sec.

Le haricot appartient à la famille des Fabacées (légumineuses). 

Pour les variétés à rames, ce sont des lianes qui grimpent en s’enroulant par la gauche. Il faut donc tuteurer ces variétés avec des filets à ramer avant les semis. Plus qu’aucun autre légume, le haricot est très sensible au froid (germination à partir de 12°C). Utilisez donc des variétés à grains colorés pour vos premiers semis et des variétés à grains blancs pour les semis suivants (en terre réchauffée). Choisissez un emplacement ensoleillé et à l’abri du vent. Le haricot est un “gros buveur“ d’eau : arrosez copieusement. Après la levée, buttez légèrement le pied afin de maintenir la plante. La température optimale du sol est de 20 à 24 °C.

 

Origine 
Savoie - Les Triandines
Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Prix 
2,50 € (2,50 € / p)